ПокеЛига > Игровой Форум
Меню
Главная
Новинки
Лента
ЧаВо
Правила
ПокеДекс
Соберём всех!
Общение
Чат
Форум
Журналы
Вопросы и баги
Быть тренером
Тренерская игра
ЧаВо игры
Доска объявлений
Форум игры
Креатив
ФанАрт
Неофиты
Фанфики
Исследования
Приключения
Мероприятия
Конкурсы
Форум конкурсов
Дни сообщества
Турниры по PS!
Турниры по GO
Аниме и манга
Эпизоды
Герои
Полнометражки
О манге
Игры
Об играх
GBA
Руководства
О TCG
Скачать TCG
Правила TCG
Связь
Модераторы
Обратная связь
Наша кнопка
Архив
Список
МайПика
Рекомендации к игре

Домой
> Секция - Чат
* > Тема - Главный Чат
Общий чат для всех пользователей Русской Лиги Покемонов.

Эмодзи пикачу и иви

Сообщить о баге
Shadows
Правила: На этом канале поддерживаются правила лиги. Это значит что такие вещи как мат, флуд, капс, троллинг и прочее запрещены. Я целиком расчитываю на ваше понимание. =)
* * > Чат


Вы должны войти в систему, чтобы оставлять комментарии.
[Чат][Чат]
1 2 3 4 5 6 ... 926 927 928 929 930 ... 1211 1212 1213 1214 1215 Прыгнуть на страницу:

22 Aug 2024 18:36Многопрофильный Constant
 
::

Эш Кетчбум, для этого в консолях начиная с DS'ки есть такая вещь, как френд-код

22 Aug 2024 18:34Эш Кетчбум
 
::

мне графон ораса, кстати, крайне понравился. На текущий момент - лучшее что я видел в покесерии

Simozz, любопытно. Я думал они привязывали к хардваре, чтобы было проще стату вести с появлением покемон.ком и отслеживания обменов.

Про мультиверсы - я такие штуки всегда воспринимал просто как мемную отсылку. Но, может, оно и глубже)

но это ломается, будто, об игромех, ибо в теории же должно быть реально вытрейдить одного и того же покемона прям с эмеральда и до ораса

22 Aug 2024 18:32Механик
 
::

Кстати, позволю себе процитировать то, что друже как раз прислал, агась %)

[показать]
[спрятать]


В основе лежит идея о том, что мы знаем о квантовом мире (или мире вообще) лишь то, что можем увидеть и измерить. До проведения эксперимента или измерения мы можем только вычислить вероятность различных его исходов. Но стоит провести измерение — и мы получаем определённый результат, в некотором смысле выбранный из множества возможных вариантов. Аргументация подхода, связанного с непротиворечивыми историями, состоит в том, что, каким бы ни был результат измерения, то есть что бы ни произошло в мире, — всё это должно быть согласовано с прошлым, с историей. Когда мы смотрим на интерференционную картину, полученную в эксперименте с двумя отверстиями, всё, что мы можем сказать точно, — это что узор на экране согласуется с тем, что волны прошли через отверстия и проинтерферировали между собой. Когда свет выбивает электрон из поверхности металла, мы можем сказать лишь, что это согласуется с тем, что свет пришёл в форме фотона.

Космологические следствия всего этого широко обсуждались в учёном сообществе, в дискуссии, в частности, участвовали Стивен Хокинг и его коллеги. Хокинг описал традиционный подход к пониманию Вселенной в квантовых терминах как анализ «снизу вверх». Вы начинаете с попытки догадаться, как в самом начале могла выглядеть Вселенная, будучи суперпозицией волновых функций, а затем пытаетесь разобраться, как она перешла в то состояние, в котором мы видим её сегодня. Сам Хокинг предпочитал альтернативный подход «сверху вниз», при котором вы начинаете с сегодняшнего состояния Вселенной и шаг за шагом, согласованно, двигаетесь по пройденному ею пути в прошлое, пытаясь определить, какие волновые функции внесли свой вклад в её возникновение.

Проблема в том, что может найтись (и обычно находится) более чем один уникальный путь, способный привести к наблюдаемому результату, — непротиворечивых историй оказывается больше одной. Не существует единственной уникальной «истории Вселенной», которую можно было бы восстановить таким образом. Если в электронной версии эксперимента с двумя отверстиями какой-то электрон достигает определённой точки на экране, не существует способа определить точно, через какое отверстие он прошёл. Обе возможные истории вполне согласуются с тем, что мы наблюдаем. А мир в целом намного сложнее, чем эксперимент с двумя отверстиями, и открывает гораздо более широкий выбор непротиворечивых историй. Я ещё вернусь к этому, но сначала ответим на вопрос: а где в этом сюжете появляется декогеренция?

Если каждое «измерение» — каждое квантовое взаимодействие — выбирает одну из целого ряда возможных историй, то можно представить себе восстановление траектории назад во времени, до самого Большого взрыва (а может быть, и дальше, но я так далеко заходить не буду), причём декогеренция (а это именно она) будет отбирать непротиворечивые варианты истории. В начале возможно всё. Но как только происходят первые квантовые взаимодействия, некоторые возможности исключаются и разнообразие различных вселенных снижается. То есть снижается разнообразие непротиворечивых прошлых вселенных. Это продолжается вплоть до настоящего времени, выбирая историю нашей Вселенной (но, и это принципиально, не только нашей) из числа возможных миров. Подход, связный с декогерентными историями, не выбирает уникальную Вселенную. Нет, мы вновь возвращаемся к вариации на тему множества миров, но приходим к ней другим путём. Возможность использования декогеренции для превращения идеи многих миров в идею «многих историй» показалась некоторым физикам соблазнительной, поскольку позволяла избавиться от лишнего багажа в виде параллельных, в равной мере реальных миров и заменить их различными историями, которые существовали только в виде призрачных состояний среди вероятностей. Но в середине 1990-х гг. стало очевидно, что дело обстоит не так просто. На одной конференции Ли Смолин из канадского Института теоретической физики «Периметр» услышал выступление Фэй Доукер на тему этих возможностей, и его осенила идея, которую он позже описал в книге «Три дороги к квантовой гравитации» (Three Roads to Quantum Gravity):

«Хотя наблюдаемый нами «классический» мир, в котором частицы имеют определённые координаты, является, возможно, одним из непротиворечивых миров и описывается каким-нибудь теоретическим решением, результаты Доукер и [Эдриана] Кента показывают, что должно также существовать бесконечное множество других миров. Более того, существовало бесконечное число непротиворечивых миров, которые были классическими вплоть до этого момента, но уже через пять минут будут совершенно непохожи на наш мир. Что ещё более тревожно, существовали миры, классические сейчас, но представлявшие собой произвольную смесь суперпозиций классических [миров] в любой момент прошлого… Если интерпретация непротиворечивых историй верна, мы не имеем права из существования окаменелостей делать вывод о том, что сто миллионов лет назад по нашей планете бродили динозавры.»

Все истории равно реальны, и то, что мы воспринимаем как единственную настоящую историю нашего мира, зависит от вопросов, которые мы задаём. Точно как в эксперименте с электронами: если мы будем искать волны, то найдём волны, а если поищем частицы — найдём частицы. Если мы ищем свидетельства существования динозавров в прошлом, мы находим историю, которая согласуется с существованием динозавров в прошлом. Это не обязательно означает, что в прошлом «на самом деле» были динозавры; это означает лишь, что сегодняшнее состояние мира не противоречит возможности существования динозавров в прошлом. Как сказал по этому поводу Смолин, получилась «теория, в которой мы можем формулировать ответы, но не вопросы».


22 Aug 2024 18:26Многопрофильный Constant
 
::

Вот в BD/SP графоний действительно своеобразный, а OR/AS весьма и весьма уютный

О, надо запомнить эту статью. Значит, с пятого поколения эта концепция появилась...

22 Aug 2024 18:22Механик
 
::

Я просто оставлю это туть %)

https://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pok%C3%A9mon_multiverse

22 Aug 2024 18:19Раскрашенный Simozz

Касательно мультивселенных в ОРАСе в космоцентре вроде вопрос поднимался, а ещё Стивен что-то на тему филосовствовал (возможно отсылочка на Steven Universe).

22 Aug 2024 18:16Механик
 
::

Эш Кетчбум, там Аква/Магма хотели натурально выпилить всю живность на планете, если что %) Но вообще охотно верю. Однако мне с эмуляторами возиться крайне влом - да и графоний там, прямо скажем, своеобразный~

Simozz, но это функции, которые сделали уже готовым номерам!

22 Aug 2024 18:13Раскрашенный Simozz

Эш Кетчбум айдишники (trainer ID) привязаны к моменту создания сейва, нужны для работы некоторых фич, таких как определение приза в лотерее, определение свой/чужой у покемонов во время битв и бридинга и т.д.

22 Aug 2024 18:03Эш Кетчбум
 
::

тебе бы в орас поиграть, как фанату 3 гена. Оно прям сильно глубже стало

22 Aug 2024 18:01Механик
 
::

Constant, зависит от контекста %)

22 Aug 2024 17:41Многопрофильный Constant
 
::

Механик, значит лава тебе больше по душе, чем вода?

22 Aug 2024 17:39Game Freak Башмачок Нотариус
 
::

саламенс

22 Aug 2024 17:10Механик
 
::

Эш Кетчбум

> Бтв, аква или магма?)
Исторически сложилось так, что Магма мне ближе, ибо первой игрой была именно Рубинка, плюс я вообще воду не очень жалую, ога Х)

ПокеАлхими, зачем играть в обычные версии или хаки, когда можно взять игру, программку, и испортить всё самому :D

Надо будет у бро поспрашивать, какие хаки проходил он сам и мог бы рекомендовать, например %)

22 Aug 2024 16:17Эш Кетчбум
 
::

Мне, за все время, 2 хака зашло.
Причем на первый я даже писал рецензию, но я так круто её писал, что почему-то в ней нет названия О_о
Но по памяти это покемон вайт, или скай, или скай пилар. В общем чет такое там было в названии.
И это был прям крутой хак с новыми механиками и стори рич.

Ну и из геймплейных - хороший кайзо

22 Aug 2024 15:07Альха ПокеАлхими
 
::

ну тоже неплохо!

22 Aug 2024 12:05Многопрофильный Constant
 
::

Единственный хак который я прошёл полностью и оставил себе в игротеке - Pokemon Flora Sky про шеймина, сделанный примерно 12 лет назад

22 Aug 2024 11:55Альха ПокеАлхими
 
::

ну, мне достаточно уже если просто спрайты поменяны на что-то другое

22 Aug 2024 11:54Эш Кетчбум
 
::

зачем играть в миллион хаков, если можно играть в миллион других игр :D

Основные игры ценны лором, уникальными визуальными элементами, всем этим.
С хаками же посложнее, они редко приносят достаточно нового контента, чтобы тратить на них время.

22 Aug 2024 11:26Альха ПокеАлхими
 
::

зачем играть в игры основной серии, когда можно играть в миллион однотипных хаков с минимальными изменениями

22 Aug 2024 09:32Эш Кетчбум
 
::

Механик, кто же вас, адептов аквамагмавского коммунизма, знает :D
Бтв, аква или магма?)

1 2 3 4 5 6 ... 926 927 928 929 930 ... 1211 1212 1213 1214 1215 Прыгнуть на страницу:

Разное
ПокеВики
Showdown!
Быстрый доступ
Чат
Журналы
ФанАрт
Пользователям
Способ отображения сайта:




[Регистрация]
[Активность]
Голосование
Пользуетесь ли вы читами?
Использую чит-коды\артмани
17% (198)
Честно играю
66% (759)
Вообще не играю в покеигры
16% (189)
[ Другие ]
Кто в онлайне
[Показать]
[-]
GreedyGre­en, Тётушка Лурри
Друзья

Serebii.net


[Наша Кнопка]
Все торговые марки принадлежат соответствующим компаниям ^_^`.Русская Лига Покемонов © 2001-2022